Театр Эйфмана построят по голландскому проекту

Театр Эйфмана построят по голландскому проекту 21.07.2009

Театр станет центральной частью «Набережной Европы». Свои варианты предложили французская мастерская Жана Новеля, норвежская Snohetta AS, голландская UN Studio и архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры».

В архитектурном конкурсе победил голландский проект UN Studio. Главной частью здания (высотой 28 метров и на три этажа уходящего под землю) является фойе, которое по задумке авторов служит одновременно и частью театра, и частью площади - публичного пространства. Внутри здания детально продумана вся логистика, что позволяет и зрителям чувствовать себя комфортно, и персоналу в кратчайшее время, не встречаясь со зрителем, попадать в нужное место. Современная начинка позволяет трансформировать и сцену, и зрительный зал (кресла могут «уехать» в считанные минуты, превращая зал в танцевальный партер), а на вершине есть даже зеленый сад, в котором артисты смогут отдыхать, общаться и готовиться к выступлениям.

UN Studio была основана в 1988 году. Ее основные работы - театр в Спейкениссе и Агора в Нидерландах, Auditorium della citta в Италии, Дом музыки и музыкальный театр в Австрии, Музей современного искусства Ближнего Востока в Дубаи, Lighthouse жилой массив в Дании.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх