Градозащитники Петербурга выскажут новому губернатору свои предложения

Градозащитники Петербурга выскажут новому губернатору свои предложения 29.08.2011

По их мнению, новое правительство должно преодолеть негативные последствия прежней градостроительной политики.
Градозащитники Санкт-Петербурга сегодня озвучат свое мнение по новому губернатору и правительству города. С этой целью они дают специальную пресс-конференцию.
Как говорится в анонсе пресс-клуба «Зеленая лампа», с журналистами встретятся режиссер Александр Сокуров, координатор движения «Живой город» Юлия Минутина, руководитель Центра ЭКОМ Александр Карпов, заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов и председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник.
По мнению градозащитников, одной из основных задач нового правительства, к сожалению, станет преодоление негативных последствий разрушения градостроительной политики города на предыдущих этапах. «В целом произошло значительное отставание развития местного нормативного и методического обеспечения градостроительной деятельности от ее действительных потребностей. В городе на протяжении многих лет практиковалось недопустимо «творческое» отношение к требованиям федерального законодательства, подчинение задачи его исполнения интересам реализации отдельных строительных проектов. Это привело, в частности, к известным решениям судов в отношении градостроительного законодательства Петербурга и неспособности исполнительной власти исправить собственные ошибки в разумные сроки. Реальные интересы города и населения уходят далеко на второй план, а возможности общественного обсуждения приоритетов развития и конкретных проектов оказываются заблокированы истерикой исполнителей. Дальнейшее продолжение подобной градостроительной политики «по инерции» приведет к системному кризису городского хозяйства и бюджета», — вынуждены констатировать градозащитники.
Участники пресс-конференции представят конкретные предложения по улучшению градостроительной политики города.
 

Источник Санкт-Петербург.Ру


Возврат к списку

Наверх