Градозащитные вечера в книжном доме «Глагол»

Градозащитные вечера в книжном доме «Глагол» 15.01.2015

Градозащитные вечера — место встречи неравнодушных к судьбе города петербуржцев, краеведов-историков и экспертов в области градостроительства и охраны исторического и культурного наследия. Инициаторами цикла Градозащитных вечеров стали общественное движение «Живой город», Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, радио «Град Петров». Планируется, что вечера станут регулярной площадкой для обсуждения проблем наследия, дадут толчок к размышлению о перспективах развития города.

15 января в Книжном доме «Глагол» состоится встреча с Маргаритой Сергеевной Штиглиц — ведущим специалистом в области промышленного наследия, доктором архитектуры, профессором кафедры искусствоведения и культурологии СПбГХПА им. А.Л. Штиглица. Тема встречи: «Проблемы сохранения памятников промышленной архитектуры». Проблема сохранения исторических промышленных зданий стоит сейчас особенно остро. Фабрики и заводы выезжают из центра города, старинные предприятия пустеют и разрушаются. Приглашаем вас поразмышлять над судьбой промышленного наследия нашего города.

Встречи будут проходить по четвергам в 19.00 в книжном доме «Глагол» (Невский пр.,177, cт. м. Пл. Александра Невского).

Встречи в январе:
22.01 — А.Д. Ерофеев «Зоосад вне зоопарка (скульптуры зверей и птиц в садах и парках Петербурга)»
29.01 — Л.Ю. Cапрыкина «Аптекарский остров — симпатичная глухомань»
Начало в 19.00. Количество мест – 60. Чтобы быть уверенным, что у Вас будет место в зале, предлагаем пройти по ссылке http://glagol-soyuz.timepad.ru/event/169768/и зарегистрироваться (вход свободный, при наличии заблаговременной регистрации).
 

Источник http://glagol.spb.ru/


Возврат к списку

Наверх