«Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» Юсси Куутса больше не работает в Stockmann

«Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» Юсси Куутса больше не работает в Stockmann 13.07.2010

Активисты петербургского движения «Живой город» посетили офис компании Stockmann в Хельсинки, чтобы вручить диплом «Непочетного гражданина Санкт-Петербурга» и приз директору по международным операциям концерна Юсси Куутса
Однако, как пояснил петербуржцам представитель компании, господин Куутса у них уже не работает, говорится в блоге «Живого города». В понедельник диплом, сопроводительное письмо и приз в подарочной упаковке пообещали передать высшему руководству Stockmann.

 

Между тем, по данным других представителей компании, Куутса находится в длительном отпуске.
Напомним, конкурс на присвоение звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» учрежден в 2007 году петербургским общественным движением «Живой город», выступающим за сохранение историко-культурного наследия. Победитель выявляется по итогам общественного голосования, определяющего, кто внес самый ощутимый вклад в дело уничтожения уникального облика Петербурга. Учитывается также количество критических выступлений в прессе, отражающих деятельность номинанта.

В 2010 году впервые обладателем петербургского знака общественного презрения стал иностранец - гражданин Финляндии Юсси Куутса.

Напомним также, что открытие комплекса «Невский центр» запланировано на конец 2010 года. Общая площадь семиуровневого торгового центра - 97 тыс. кв. м, торговая площадь - около 45 тыс. кв. м. Якорным арендатором выступит многоуровневый универмаг «Стокманн» площадью около 20 тыс. кв. м. Кроме того, в ТЦ «Невский центр» будет открыто около 70 магазинов, фитнес-центр и офисная галерея. Парковка будет рассчитана на 550 автомобилей.
Отметим также, что строительство комплекса ведется на месте двух снесенных домов-памятников «пушкинского Петербурга». Дома №№114 и 116 по Невскому проспекту были снесены почти три года назад, несмотря на бурные протесты общественности.

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратилось в прокуратуру с требованием провести расследование всех обстоятельств этого дела. В настоящее время в Петербурге продолжается сбор подписей под письмами протеста, активисты призывают горожан и гостей города бойкотировать универмаг «Стокманн» и не делать в нем покупок.
 

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх