Петропавловская крепость приглашает в путешествие на стеклянном шаре

Петропавловская крепость приглашает в путешествие на стеклянном шаре 29.12.2010

В Потерне и каземате Государева бастиона Петропавловской крепости сегодня в полдень открывается выставка работ Леонида Грольмана (Гроля) «Путешествие на стеклянном шаре». На ней будет представлено более двадцати живописных работ и объектов, созданных автором за последнее десятилетие.

Представленные на выставке в Петропавловской крепости объекты - это замки и башни, загадочные шкафчики и просто предметы, выполненные из расписного дерева и металла, состоящие из сложных сплетений ходов и лабиринтов с множеством загадочных дверей, ведущих к тайным комнатам и воображаемым пространствам. По этим запутанным коридорам, по воле художника, будут катиться стеклянные шары. Следуя за ними, каждый посетитель выставки сможет совершить удивительную прогулку по сказочному миру Грольмана.

Также на выставке будут представлены живописные работы художника, усиливающие впечатление от «путешествия на стеклянно-шаровом транспортном средстве», наполняющие его красками и дарящие ощущение полного погружения в иную реальность.
 

Источник Эхо Москвы


Возврат к списку

Наверх