Старинную дачу Громова в Лопухинском саду собираются подлатать

Старинную дачу Громова в Лопухинском саду собираются подлатать 06.08.2015

 Деревянную дачу Громова на улице Академика Павлова, 13, в Лопухинском саду ждет первоочередной ремонт. К середине осени подрядчик должен разобрать облицовку фасада и восстановить сгнившие участки.

Памятник архитектуры официально записан как деревянное здание оранжереи — с садом и оградой. Постройка датируется серединой XIX века. Проект ее был выполнен архитектором Георгием Винтергальтером для мецената Василия Громова. Здание строит в Лопухинском саду, который недавно прошел капитальный ремонт.

В последние годы здание стояло заброшенным. В неудовлетворительное состояние пришли деревянный декор, цоколь и крыльца-террасы. В мае 2013-го здание было передано подростково-молодежному центру «Петроградский» для приспособления под музейную и культурную функцию, но реставрация так и не началась.
В комитете по охране памятников сообщали о планах по разработке проекта реставрационных работ в нынешнем году, причем сделать это собирались за счет государственной программы. А недавно комитетская дирекция провела конкурс на первоочередные противоаварийные работы. Подрядчиком стало ЗАО «Балтстрой», входящее в холдинг «Форум».

Компании предстоит, выставив леса, разобрать облицовку фасада и восстановить сгнившие участки. Также работы затронут и интерьеры. Впрочем, объем финансирования — 3,5 млн рублей — позволяет говорить только о небольшом ремонте. Завершить первоочередной ремонт должны в ноябре. Впрочем, этот срок может быть скорректирован — в него не включено время, необходимое для получения разрешения КГИОПа.

 

 

http://kanoner.com/2015/08/05/146302/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх