Расставание с иллюзиями

Расставание с иллюзиями 20.03.2015

Почти два месяца назад мы опубликовали материал «Бизнес в стране лилипутов». Речь шла о том, что частный музей «Мир иллюзий» украсил гигантской фигурой Гулливера, раскрашенного во все цвета радуги, вход в строгое банковское здание – памятник неоклассицизма на Большой Морской улице, 5, в двух шагах от Дворцовой площади...

Честно признаемся, мы не рассчитывали на реакцию, тем более быструю. И ошиблись. На днях Гулливер был демонтирован. Не будем присваивать себя лавры: директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, прочитав наш материал, обратился к городским властям с письмом о недопустимости подобных украшений в исторических кварталах. И получил положительный ответ.

Важно другое. Общими усилиями сделан шаг на пути к тому, чтобы центр Петербурга стал тем местом, ради которого сюда приезжают со всего света люди, знающие город по красивым фотографиям.

Но это только первый шаг. На том же «иллюзионном музее» осталась чудовищная вывеска ядовитых цветов. В отличие от Гулливера ее не видно с Невского проспекта, но вид фасада все равно испорчен...

Ситуация с многочисленными пестрыми вывесками, заполонившими главную городскую магистраль и соседние улицы, если и меняется к лучшему, то микроскопическими шажками. Скоро начнется летний сезон. На Невский повылезают ларьки, веранды, тенты и прочая общепитовская активность. «Першпектива» исчезнет. «Санкт-Петербургские ведомости» намерены следить за развитием событий и сообщать о них своим читателям.
 

Источник СПб ведомости


Возврат к списку

Наверх