Новый хостел на набережной Мойки, 102

Новый хостел на набережной Мойки, 102 18.06.2009

Из–за кризиса «Охта Групп» отказалась от проекта элитного дома на наб. реки Мойки, 102. Вместо этого там появился хостел на 156 мест.
Официальное открытие хостела Graffiti в этом здании, построенном в советские времена, состоится в начале июля. Но уже сейчас хостел работает в тестовом режиме.
Место у Поцелуева моста выбрано крайне удачно. Ранее «Охта Групп» планировала его снести и построить элитный дом площадью 4 тыс. м2.
Архитектором должен был стать голландец Эрик ван Эгераат. Он участвовал во многих городских конкурсах (Новая Голландия, Мариинка–2), но, увы, их не выигрывал. Он же спроектировал остров Федерация в Сочи, который хотела намыть группа «М–Индустрия». Новый дом архитектор планировал возвести в современном стиле, но из–за кризиса проект все же отложили.
От проекта элитного дома компания не отказывается, но пока на него нет средств, здание превратили в хостел.
В самом хостеле сообщили, что на его запуск было потрачено 12 млн рублей.

«Охта Групп» как девелопер сейчас ведет несколько проектов. Крупнейший из них — административный центр «Невская Ратуша» (совместно с «ВТБ–Девелопмент»). Под контролем компании находятся бизнес–центры на Невском пр. и Софийской ул., отель «Карелия», индустриальный парк «Нарвский».

 

Источник Деловой Петербург


Возврат к списку

Наверх