Храм у станции метро «Ломоносовская» будет выше запланированного в два раза

Храм у станции метро «Ломоносовская» будет выше запланированного в два раза 17.11.2015

 Администрация Санкт-Петербурга разрешила построить храм Сошествия Святого Духа в два раза выше, чем разрешено по законодательству.

Вчера в Смольном проходило заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Председателем был Игорь Албин – вице-губернатор Северной столицы. В заседании принимали участие депутаты Законодательного Собрания Петербурга, представители Комитета по природопользованию, Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета по градостроительству и архитектуре, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, главы районных и местных администраций и других органов исполнительной власти.

В ходе мероприятия члены комиссии рассмотрели заявку «Православной местной религиозной организации Приход храма Сошествия Святого Духа за Невской заставой». Заявитель просил рассмотреть возможность отклонения высоты будущего храма от разрешенной (15 метров) на этом участке в сторону увеличения. Просьба была удовлетворена.

Храм, который планируется построить в переулке Матюшенко, в итоге будет превышать разрешенную высоту на 16,7 метров. Общая высота сооружения составит 35 метров.

Напомним, что в 2013 году этот вопрос уже поднимался. Была проведена экспертиза композиционно-архитектурной застройки, по итогам которой был вынесен вердикт: выход за 15-метровую высоту не будет оказывать визуального воздействия на зоны культурного наследия.

 

http://nevnov.ru/430120-hram-u-stancii-metro-lomonosovskaya-budet-vyshe-zaplanirovannogo-v-dva-raza

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх