Внеочередной «Марш за сохранение Петербурга»

Внеочередной «Марш за сохранение Петербурга» 02.04.2011

На разрешенной акции обещают собраться представители и лидеры более трех десятков общественных и политических организаций. Как пояснил нам один из организаторов «марша», зампредседателя петербургского «Яблока» Николай Рыбаков, против правил, весной, собраться решили по особым причинам:
«Традиционно мы проводим «Марш за сохранение Петербурга» осенью. В октябре. Но на этот раз мы решили, что правильно будет сказать властям о том, что после такой тяжелой зимы город надо убирать (потому что у нас второй раз случилась экстремальная зима). Второй момент — в преддверии больших избирательных компаний - в Государственную думу и Законодательное собрание Петербурга. Требование гражданской коалиции - это необходимость выборности исполнительной власти, то есть не только законодательной власти, но и исполнительной. Так как сейчас фактически она назначается.
Добавим, о своем участии в «Марше за сохранение Петербурга» заявили коммунисты и «справороссы». Более того, глава регионального отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева сообщила «Интерфаксу», что партийцы намерены озвучить на марше не только градостроительные проблемы, но и проблемы социального характера.
Планируется, что в «Марше за сохранение Петербурга» участие по традиции примут известные музыканты. Ждут, в частности, Юрия Шевчука. Митинг на Пионерской площади, напомню, пройдет 3 апреля, начало в 13 часов.
 

Источник Эхо Москвы в Санкт-Петербурге


Возврат к списку

Наверх