Князь Дмитрий Романов передал семейную икону Феодоровскому собору Петербурга

Князь Дмитрий Романов передал семейную икону Феодоровскому собору Петербурга 21.07.2009

Находящийся с визитом в Санкт-Петербурге праправнук императора Николая Первого 83-летний князь Дмитрий Романов посетил в воскресенье Феодоровский собор и передал в дар храму икону святителей Митрофана и Тихона Воронежских.

Небольшая по размеру аналойная икона святителей Митрофана и Тихона Воронежских была написана в 19-м веке. В 1944-м икону святителей Митрофана и Тихона Воронежских семье Романовых передал священник Зосима. По словам князя Дмитрия, она помогла семье выстоять и выжить в тяжелое военное время.

Потомок императорской семьи входит в совет попечителей собора, возведенного в 1913 году в память 300-летия Дома Романовых.

Собор Феодоровской иконы Божией Матери был построен в 1913 году по проекту архитектора Степана Кричинского. Храм располагается в центре зоны станции «Московская-Товарная». Согласно концепции, принятой правительством города в 2004 году, в этом районе предусмотрено восстановление храмовых ансамблей, куда входит и Феодоровская церковь. Открытие собора планируется приурочить к 400-летию Дома Романовых и 100-летию храма, которые будут праздноваться в 2013 году.

 

Источник Балтийское Информационное агентство


Возврат к списку

Наверх