Лабиринты во всем их многообразии представят в Михайловском саду

Лабиринты во всем их многообразии представят в Михайловском саду 27.05.2009

Тема фестиваля - "Лабиринт - Орнамент - Символ". "Первый лабиринт, который упоминается в документах, появился в России именно здесь, в Петербурге, и именно в Летнем саду", - сообщил директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

В Михайловском саду выделено 20 экспомест для создания композиций. На них конкурсанты, среди которых есть представители Москвы, Санкт-Петербурга, Германии, Голландии и Франции, выполнят вариации различных известнейших лабиринтов: английского парка «Хэмптон-корт», Летнего сада, «Сицилианский сада в Пруссии» и других. Среди заявленных тем - интерактивный лабиринт «Маленький принц», лабиринт-символ «В поисках Русского сада». Подведение итогов конкурса состоится 29 мая в Михайловском саду.

В течение всего фестиваля будут проходить семинары и лекции петербургских и зарубежных экспертов, выступления театральных и музыкальных коллективов, экскурсии, разнообразная программа для детей и лиц с ограниченными возможностями.

В выделенных в саду тематических зонах посетителей ожидают мимы, экспозиция граффити-картин и арт-объектов, платья из живых цветов, созданные флористами. В кинолектории можно будет увидеть фильмы о садово-парковом искусстве Англии, Франции, фестивалях цветов в Голландии, Венгрии и парках Финляндии.

После реставрации Михайловского сада в него вернулось около 20 видов птиц. Сегодня в Михайловском саду поселились зяблики, большие и малые синицы, пеночки и другие виды пернатых. Пение птиц в Михайловском саду станет естественной частью большого праздника.
 

Источник Эхо Москвы в Санкт-Петербурге


Возврат к списку

Наверх