Будущий музей Ингрии ищет волонтёров

Будущий музей Ингрии ищет волонтёров 18.10.2014

Создатели Музея Ингрии и церковь Св. Анны договорились о сотрудничестве. Через некоторое время в храме на Кирочной,8 разместится постоянная экспозиция. Насколько скоро это произойдет, во многом зависит от количества рук волонтёров.

Церковь Св. Анны на улице Кирочной, 8 — памятник истории и архитектуры 18 века. В советское время здесь был кинотеатр.

В 2002 году произошёл пожар, здание сильно пострадало и несколько лет простояло в запустении. В 2013 году церковь была передана евангелическо-лютеранской церкви, начались работы по восстановлению храма. Сегодня здесь проходят богослужения, а также выставки современного искусства.

В ближайшее время экспозиция и фонды музея Ингрии разместятся здесь в перестроенных помещениях, когда-то занятых механизмом огромного церковного органа. Кроме того, особая экспозиция будет размещена в подвале здания.

«Нам очень нужна помощь неравнодушных людей в проведении ремонтных работ в будущих помещениях музея! Комнаты завалены строительным мусором, со стен осыпается штукатурка. Поскольку в помещениях нет окон, электропроводка пока не восстановлена, а зима неумолимо приближается, мы планируем начать убирать мусор в свете фонариков. Работать будем по выходным» - призывают создатели музея. 

Источник Cogita!ru


Возврат к списку

Наверх