Джаз на пляж!

Джаз на пляж! 12.07.2010

Звезды мировой музыки и самые интересные джазмены России выступят на фоне красивейших пейзажей Петербурга
Этот фестиваль отличается открытостью во всех смыслах: проходит на открытом воздухе и распахнут для новых музыкальных направлений.
Традиционный джаз на центральном городском пляже не звучит, зато поклонники зажигательных латинских и афроритмов на два дня получают в свое распоряжение песчаную танцплощадку. Национальные мотивы и джазовые импровизации, ритм-н-блюз и даже хард-рок...
Здесь все называют словом «джаз», имея в виду свободное плавание по музыкальным волнам и смелое кружение в водовороте авангардной музыки. Банальное сравнение в данном случае как раз отражает суть «Петро Джаза» - удовольствие для зрителей и риск для организаторов. Рискованным обычно бывает выбор исполнителей - музыка далеко не массового спроса и артисты - личности не медийные.
Питерский фестиваль любят за неповторимость. Каждый год новые музыканты и какая-нибудь изюминка. За два вечера у гранитных стен Петропавловки споют и сыграют литовский квартет InSearch, Женя Гимер из Финляндии, наши соотечественники из ансамбля Ольги Пономаревой, питерские знаменитости Андрей Кондаков (на снимке) (в компании с инструменталистами из США, Германии и Франции), Эми Питерс, «Чижик джаз-квартет», англичане Shez Raja и Elizabeth Attim Allai.
Правила хорошего тона остались неизменными: джазовое чаепитие в английском чайном домике, пивной городок (дегустация всех напитков входит в стоимость билета), конкурсы и призы для зрителей

Источник СПб Ведомости


Возврат к списку

Наверх