На продолжение ремонта Каменноостровского дворца потребуется почти 400 млн рублей

На продолжение ремонта Каменноостровского дворца потребуется почти 400 млн рублей 02.04.2014

В Петербурге будет выбран подрядчик для продолжения реставрации и ремонта Каменноостровского дворца на набережной реки Малой Невки, 1.
Как говорится на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 392 млн рублей. Частично ремонт в Каменноостровском дворце, который является объектом культуры федерального значения, был проведен в 2008 году. В частности, были отремонтированы фасады и на 60% выполнены работы по укреплению лепного декора внутри помещения.
Однако не был отремонтирован цоколь, водосточные трубы, карнизы, парапеты, оконные откосы, террасы восточного фасада (разрушенная облицовка демонтирована, требуется ремонт кирпичных сводов несущей конструкции террасы) и крылец западного фасада. В настоящее время лестница находится в неудовлетворительном состоянии, разрушается кровля и стропильная система, в кирпичных стенах наблюдаются трещины.
Напомним, ранее сообщалось, что Каменноостровский дворец должен стать губернаторской резиденцией. При этом с дворцом уже связан ряд скандалов. В июне 2012 года, когда в городе обсуждался вопрос о целесообразности увеличения продолжительности работы метро, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский отметил, что расходы на «ночное метро» вдвое меньше, чем расходы на переоборудование дворца под губернаторскую резиденцию. Депутата в клевете уличил пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов, который в своем микроблоге в Twitter заявил, что у градоначальника нет и не будет резиденции, а есть только здание правительства — Смольный.
Также в июле 2013 года нарушения в реконструкции флигеля Каменноостровского дворца обнаружила прокуратура. Выяснилось, что компания «Авитон», аффилированная с «Газпромом», реконструирует здание без разрешения КГИОП.
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх