Активисты начали сбор подписей за создание парка на Канонерском острове

Активисты начали сбор подписей за создание парка на Канонерском острове 29.05.2015

Общественные активисты начали сбор подписей за создание городского парка на южной оконечности Канонерского острова. 3 июня такую поправку в Генеральный план будет рассматривать Законодательное собрание.

Сбор подписей под обращением к губернатору и депутатам Законодательного собрания открыт на сайте Change.org. Активисты предлагают поддержать поправку в Генплан по переводу части острова из зоны объектов водного транспорта в зону зеленых насаждений. Такую корректировку подали депутаты Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

Принятие поправки позволит запустить проекты преобразования острова. В 2013 году петербургские архитекторы разработали несколько концепций превращения дамбы в парк с лодочными станциями и оранжереями. После завершения строительства ЗСД Канонерка станет самым близким к центру местом, откуда можно будет насладиться видом на Финский залив.

Рассмотрение поправки в рамках второго чтения законопроекта о Генплане назначено на 3 июня.


Илл. на сайте http://art1.ru/architecture/ostrov-dejstviya/

http://www.fontanka.ru/2015/05/28/053/

 

Депутаты отменят застройку жильем территорий вдоль Маршала Блюхера

Комиссия по городскому хозяйства ЗакСа поддержала поправку депутатов по переводу участков под высоковольтными линиями вдоль проспекта Маршала Блюхера в зону парков. До этого территорию планировалось застроить многоэтажками, против чего активно выступали местные жители.

В зеленую зону предложено перевести участки от Лабораторного проспекта до парка Академика Сахарова. Сейчас на них размещены высоковольтные линии. Их планировалось каблировать за счёт застройщиков и возвести на участках многоэтажное жилье. Город несколько раз проводил торги по продаже участков, однако покупателей так и не нашлось. Против застройки территорий активно выступали на публичных слушаниях местные жители.

В итоге Смольный согласился с доводами депутатов. Поправки по изменению зонирования включены в единый пакет корректировок, который будет представлен на одобрение ЗакСа 3 июня. Смольному придется скорректировать уже принятые проекты планировки территорий.

Кроме того, депутаты одобрили еще 6 поправок, не вошедших в пакет поддержанных при вице-губернаторе Марате Оганесяне. К примеру, в деловую зону планируют перевести территорию на Кубинской улице, а на Пулковском шоссе и Парнасе утверждены зеленые зоны. Третье чтение Генплана предварительно назначено на 17 июня.
 

http://www.fontanka.ru/2015/05/28/104/


 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх