В Петербурге появится живая и управляемая карта города петровского времени

В Петербурге появится живая и управляемая карта города петровского времени 06.03.2014

В конце мая – начале июня петербуржцев ожидает новое зрелище: в комплексе «Адмирал», в который встроена станция метро «Адмиралтейская», откроется театр-макет «Петровская акватория», представляющая из себя «живую карту» города на Неве послепетровского времени, вплоть до царствования Екатерины II. Здесь все будет пусть в миниатюрном виде, но по-настоящему: течь вода в каналах, фигурки жителей в исторических костюмах будут перемещаться по улицам и парковым ансамблям. Корабли будут маневрировать, оркестры играть, пушки — палить, дни будут сменять ночи. Посетители смогут сами управлять макетом: к их услугам будут предоставлены интерактивные кнопки.
Петербург и пригороды воспроизведены самым тщательным образом в масштабе 1:87, площадь театра-макета составляет полторы тысячи квадратных километров. Значительное внимание уделено истории создания Российского флота. Когда корреспондент «Фонтанки» побывал в мастерских экспозиции, здесь заканчивалась работа над петергофской частью макета — читатели могут сами составить впечатление о проекте по фото.
Все это великолепие обошлось в пять миллионов долларов. Создатели театра-макета планируют организовать детские группы для изучения истории России, Санкт-Петербурга и русского флота. Также обещаны льготы или бесплатное посещение «Петровской акватории» для ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, детей, студентов и военнослужащих.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх