Эпоха, ушедшая в прошлое

Эпоха, ушедшая в прошлое 29.05.2015

Образ и атмосферу города на Неве второй половины ХХ века представит выставка из собрания музейно-выставочного центра «Петербургский художник» «Город и лица», открывшаяся в особняке Румянцева на Галерной улице.


Портреты ленинградцев и городские пейзажи, выполненные такими мастерами реалистической живописи, как Виктор Рейхет, Энгельс Козлов, Леонид Фокин, Владимир Токарев, Герман Самарин, Александр Романычев, Эдвард Выржиковский, Маргарита Рубан, Георгий Татарников, передают образ и атмосферу города на Неве второй половины ХХ века – эпохи, уже ушедшей в прошлое.

В экспозиции можно увидеть портреты известных ленинградцев: композитора Андрея Петрова (1999, худ. В.Леднев), артиста Евгения Лебедева (1991, худ. Э.Козлов), художника Евсея Моисеенко (1988, худ. Б. Семенов) и других.

Пейзажные работы запечатлели панорму Невы, архитектурные ансамбли невских набережных, изгибы малых городских рек и каналов, тихие ленинградские улицы и дворы-колодцы в разное время года: ранней весной и зимой, под жарким палящим летним солнцем и в дождливую погоду.
 

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/78443-yepoxa-ushedshaya-v-proshloe.html

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх