Памятники Екатерине II и Анне Ахматовой установят в Пушкине

Памятники Екатерине II и Анне Ахматовой установят в Пушкине 21.07.2011

Правительством Петербурга утверждены постановления об установке памятников императрице Екатерине II и поэту Анне Ахматовой. Документы опубликованы на сайте Смольного.

Памятник Екатерине II установят в сквере между Пушкинской, Леонтьевской, Магазейной и Оранжерейной улицами в Пушкине. Памятник Анне Ахматовой будет установлен на территории Царскосельской гимназии искусств имени Ахматовой по улице Леонтьевской, 17.

Организовать и провести церемонию открытия памятников поручено администрации Пушкинского района. Контроль за выполнением постановлений возлагается на вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова.

Как следует из документов, установить памятники предполагалась в рамках программы подготовки к 300-летнему юбилею Царского Села.


Однако программа была рассчитана до 2010 года. На ее реализацию за пять лет из бюджета Петербурга было выделено более 6 млрд. руб. В 2008 году из-за кризиса программа финансирования была пересмотрена: восстановление некоторых объектов перенесли на более поздние сроки.

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх