Петербуржцам покажут экологичную архитектуру

Петербуржцам покажут экологичную архитектуру 20.04.2011

Как рассказали «БалтИнфо» организаторы, сегодня экологичная архитектура – одно из самых востребованных и быстроразвивающихся направлений мирового строительства. Минимизация энергопотребления, «чистые» материалы и технологии, использование альтернативных источников энергии - лишь внешние ее атрибуты. Авторы выставки «Экология. Дизайн. Синергия» «копают» глубже: их цель – создавать архитектуру, соразмерную человеку. Архитектуру, которая показывала бы человеку, что он – тоже часть природы.
Выставка разделена на пять частей, каждая из которых описывает то или иное жизненно необходимое условие для существования человека на планете: температуру, чистый воздух, уровень шума и прочее. Каждый раздел начинается с рассказа, похожего на статью из биологической энциклопедии: как устроено зрение, как устроен слух, как работают легкие, какой температурный режим оптимален для человеческого тела.
На экспозиции представлены архитектурные проекты, в которых создаются оптимальные световые, звуковые и прочие условия – оптимальные не только для человека, но и для окружающей среды.
В выставке участвуют Behnisch Architekten и TransSolar ClimateEngineering – авторы таких крупных проектов, как парк Sencity Paradise в Лас-Вегасе, квартал River Park в Питтсбурге, здание банка Norddeutsche Landesbank в Ганновере, офис LVA в Любеке. Кроме того, представлены и проекты других студий и архитекторов, в соавторстве с которыми им приходилось работать.
 

Источник «БалтИнфо»


Возврат к списку

Наверх