Всемирный клуб петербуржцев отмечает 20-летие

Всемирный клуб петербуржцев отмечает 20-летие 18.01.2011

В 13.00 МСК в доме 63 по улице Жуковского сегодня состоится пресс-конференция по случаю 20-летия Всемирного клуба петербуржцев. В конференции примут участие директор Государственного Эрмитажа, президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров, глава Центризбиркома Владимир Чуров и другие.

Отметим, что Всемирный клуб петербуржцев возник в Рождественскую ночь, 7 января 1991 года. На шутливый призыв Михаила Жванецкого: «Питерцы всех стран, соединяйтесь!», откликнулись петербуржцы и наши соотечественники из разных концов земного шара.

Клуб объединяет людей, осознающих духовную силу и нравственное значение культуры Санкт-Петербурга, кому дорога судьба великого города, его прошлое, настоящее и будущее.

Миссия Клуба – объединение и взаимообогащение разных ветвей культуры – литературной, художественной, научной…

На еженедельных встречах членов Клуба обсуждаются важнейшие для города и страны события, проходят философские дискуссии, вернисажи, творческие вечера членов клуба, презентации книг. Традиционными стали международные Торжественные ассамблеи с участием научной и художественной элиты, представителей дипломатического корпуса, членов Правительства Санкт-Петербурга, меценатов...

Клуб издает книги в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев» и альманаха «Автограф времени». При поддержке клуба издается литературный альманах мировой русскоязычной диаспоры «Под небом единым».

Связь с петербуржцами, живущими вдали от Невских берегов, в странах Дальнего и Ближнего зарубежья, – одно из ведущих направлений деятельности Клуба.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх