Петербург «затопит» чаем и кофе

Петербург «затопит» чаем и кофе 25.08.2009

Разнообразная культурная программа призвана познакомить гостей Фестиваля с чайными и кофейными традициями, культурой и искусством многих стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет.

На главной сцене фестиваля запланированы выступления артистов фольклорного и других жанров из Санкт-Петербурга. Посетители фестиваля смогут поучаствовать в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях разных народов мира. Значительная часть территории Фестиваля отведена под детскую тематическую площадку – «Сказочный Город Детства», где юных посетителей ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков.

Специальную программу для гостей Фестиваля подготовили Музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр петербургского «Водоканала», ведь вода – не просто «растворитель» для чая или кофе, а важнейший компонент этих напитков. Впервые будет представлена новая интерактивная фольклорная программа музейного комплекса — «Река времени».

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх