Воспоминания о Комарово

Воспоминания о Комарово 16.02.2011

Вышла книга «Комарово - Келломяки: статьи, воспоминания», изданная редколлегией журнала «Реликвия» по заказу муниципальной администрации поселка при поддержке фонда «Келломяки - Комарово». Статьи посвящены особенностям природы и архитектуры, истории и - главное - людям, создавшим удивительную атмосферу «маленькой столицы». Это архитекторы Г. Барановский и Н. Никонов, ученые А. Иоффе и Д. Лихачев, поэты А. Ахматова и И. Бродский, композиторы Д. Шостакович и В. Соловьев-Седой, балерины Г. Уланова и Т. Вечеслова, кинорежиссеры Г. Козинцев и И. Хейфец, писатели Д. Гранин и В. Попов и многие другие.
Книга рассказывает о повседневной жизни уникального поселка. Его знаменитые жители вспоминают впечатления своего детства и юности, когда на дорожках, ведущих меж сосен к электричке или Щучьему озеру, встречались вершители отечественной культуры, общались, как выражаются ныне, «без галстуков». Благодаря роскоши такого общения, дачная жизнь становилась столичной.
Выход книги доказывает, Комарово - по-прежнему удивительное место: здесь муниципалы радеют о сохранении культурного наследия, библиотека создала музей и собирает воспоминания жителей, которые на презентации новой книги в зимний петербургский вечер, мечтают о том, как снова встретятся под соснами в маленькой летней столице.

Сборник «Комарово - Келломяки» с любовью и пониманием составила литературовед, создатель музея и сотрудник библиотеки Ирина Александровна Снеговая.
Познакомиться с книгой можно в отделе петербурговедения Центральной городской библиотеки им. В.В. Маяковского.
 

Источник «Мир Петербурга»


Возврат к списку

Наверх