Кондратьевский жилмассив расселят к 2011 году

Кондратьевский жилмассив расселят к 2011 году 01.07.2009

Памятник архитектуры конструктивизма Кондратьевский жилмассив в Калининском районе расселят к 2011 году. Такое обещание сделали чиновники жилищного комитета.

Дома на Кондратьевском проспекте, 40 в народе больше известные как «сороковые корпуса», в прошлом году были признаны аварийными и подлежащими расселению. Предстоит расселить около 3 тыс. человек, на что потребуется примерно 65 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Расселение жителей по дате постановки на городскую жилищную очередь - временное. По мере ввода в эксплуатацию новых домов и передачи городом квартир районной администрации, планируется расселять людей целыми корпусами, которые после консервации пойдут на реконструкцию или снос.

Десять корпусов имеют один адрес: Кондратьевский проспект, 40. Они были построены в 1928–1931 годах по проекту архитекторов Григория Симонова, Льва Тверского, Ивана Капцюга и Тамары Каценеленбоген. В 1970-х годах дома признали требующими ремонта. «И вот сегодня, когда деревянные балки прогнили окончательно, а потолки кое-где начали рушиться, стало ясно: дома для проживания непригодны», — сообщает «Пятый канал». В квартирах нет ванных комнат — люди мылись в банях, а небольшая площадь кухонь объяснялась тем, что пролетариат должен быть питаться в столовых.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх