В 2010 г. будут объявлены архитектурные конкурсы

В 2010 г. будут объявлены архитектурные конкурсы 02.04.2010

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга планирует в 2010 г. провести 3 конкурса на разработку крупных городских архитектурных проектов: по застройке на Ново-Адмиралтейском острове (в мае), развитию Сенной площади (летом) и проекту жилого комплекса на территории завода «Электрик», сообщил сегодня главный архитектор города Юрий Митюрев. «На Ново-Адмиралтейском острове скорее всего будет жилой комплекс. Но функциональное использование пока еще не определено. Чтобы привлечь строителей, нужно, чтобы функция была окупаема», - сказал он.
Кроме того, Ю. Митюрев предложил в 2010 г. начать художественное оформление брандмауэров зданий в центральной части Петербурга. Он сообщил, что в комитете уже есть разработки некоторых вариантов дизайна фасадов. «Мы могли бы наносить на брандмауэры исторические виды, декоративные конструкции. Эта идея касается, в первую очередь, Адмиралтейского района», - отметил Ю. Митюрев.
Впрочем, по его словам, пока проект существует только как предложение. Председатель КГИОП Вера Дементьева считает, что проект спорный и его необходимо выставить на Градостроительный совет: «Я его поддержать не могу. Украшение брандмауэров может испортить исторический облик зданий», - сказала она. По мнению В. Дементьевой, такое украшением брандмауэров более уместно не в центральных районах города.
 

Источник Интерфакс


Возврат к списку

Наверх