В Петербурге начинается очередной поэтический конкурс имени «К.Р.»

В Петербурге начинается очередной поэтический конкурс имени «К.Р.» 07.11.2014

Пятый международный молодежный поэтический конкурс имени августейшего поэта - «К.Р.» (Великого князя Константина Романова) проводится с 15 ноября 2014 года по 15 февраля 2015 года. С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться
на сайте Русского музея, сайте Дома писателя СПб, на собственном сайте конкурса «КаэРомания» (kaeromania.ru).
Главное отличие этого конкурса от всех других поэтических конкурсов в том, что одна из его номинаций всегда посвящена русской живописи. В этом году она будет носить название «Краски ХХ века». Главная же номинация этого года – «Автограф» - посвящена Великому князю Константину Константиновичу Романову, 100-летие смерти которого будет отмечаться в 2015 году.
Уже пять лет в Русском музее существует конкурс имени Великого князя. За это время он вырос из петербургского в международный: среди участников и финалистов молодые поэты со всей России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Конкурс объединил не только молодых людей, любящих поэзию, но и самые различные учреждения культуры.
В этом году стихи финалистов и победителей как всегда войдут в книгу, выпущенную по результатам конкурса. Участнику, получившему наиболее высокие баллы в разных номинациях, будет вручен Гран-при конкурса - «Свеча К.Р.» все финалисты получат дипломы и подарки.
Торжественное награждение победителей пройдет в конце мая 2015 года в преддверии Дня славянской письменности.
Работы принимаются с 15 ноября 2014 года по трем электронным адресам:
konkurs@rusmuseum.ru, kaeromania@gmail.com miriskusstv@gmail.com
Во избежание недоразумений работы рекомендуется отправлять сразу на три адреса.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх