VIII фестиваль «Русcкая крепость»

VIII фестиваль «Русcкая крепость» 27.06.2011

С 1 по 3 июля 2011 года в г. Приозерске Ленинградской области, на территории крепости Корела, состоится VIII Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции Средневековья «Русская крепость».

В фестивале примут участие представители реконструкторских клубов, а также фольклорные коллективы средневековой музыки и танцев.

В 2011 году в мероприятиях фестиваля примут участие не только российские, но и зарубежные клубы исторической реконструкции. Ожидаются гости из Белоруссии, Украины.

Насыщенная программа фестиваля (показательные сражения, соревнования по европейским средневековым боевым искусствам, конкурсы на лучший исторический костюм и доспех, конный рыцарский турнир) призваны возродить у гостей живой интерес к лучшим традициям русского и западноевропейского военного искусства, а также приобщить их к изысканным плодам мирового средневекового музыкального, песенного и танцевального творчества. Историческая достоверность костюмов и амуниции участников фестиваля гарантируется.

Крепость Корела, основанная в 1310 году, это уникальная и удобная площадка, подходящяя для сбора большого количества, как участников, так и зрителей. Крепостные стены позволяют разыграть штурм неприятелем островной цитадели, её героическую оборону и празднество торжествующих победителей - защитников крепости. Также состоятся фехтовальный турнир, конные бои, рыцарский турнир, конкурс исторического костюма и вооружения. Состоится научно-практический семинар о научных основах реконструкции комплекса вооружений Западной Европы в 14 веке.

Для зрителей, в промежутках между рыцарскими турнирами, во все дни фестиваля будут организованы конкурсы: шуточные бои, стрельба из луков и арбалетов, и многое другое.

Фестиваль получает освещение в печатных средствах массовой информации, на телевидении и радио, сайтах исторической тематики.

Организаторы надеятся, что столь масштабный слёт реконструкторов привлечет внимание российской молодежи к славным страницам отечественной истории, что и является главной целью фестиваля.
 

Источник Городовой.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх