Зоопарку строят кормокухню на Кронверкской набережной

Зоопарку строят кормокухню на Кронверкской набережной 09.02.2015

Кормокухня будет построена на территории Ленинградского зоопарка со стороны Кронверкской набережной. Сейчас нынешних площадей, по словам сотрудников, не хватает.

В настоящее время все основные отделы зоопарка располагаются в основном здании, выходящем в Александровский парк. Помимо администрации, там находятся ветеринарный отдел, гараж и другие подразделения. «Очень маленькое помещение» выделено внутри и под кормокухню, рассказал «Канонеру» официальный представитель Ленинградского зоопарка, и сейчас площадей сильно не хватает.

Особенность работы зверинца заключается в том, что подготовить и разнести еду необходимо до 10:00. Иначе сотрудники учреждения будут мешать посетителям. Всего кушать хотят 3 тыс. особей.

Специальное здание под кормокухню было решено строить в юго-западном углу территории зоопарка, на Кронверкской набережной. Прежде там был пустырь, сказал наш собеседник. Двухэтажный павильон возводят за счет бюджетных средств по заказу комитета по строительству. В соответствии с госконтрактом, объект нужно сдать до конца февраля, однако, как заметил корреспондент «Канонера», до окончания работ еще далеко.

Петр Левин, замгендиректора ООО «Стройсервис» (генподрядчик), сообщил сегодня нашему изданию, что из-за дополнительных согласований с КГИОПом начало работ сдвинулось с июля на сентябрь 2014 года, поэтому и ввод состоится позже — приблизительно в середине лета 2015-го.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх