Стал известен внешний облик жилого комплекса на улице Короленко

Стал известен внешний облик жилого комплекса на улице Короленко 18.12.2014

 Стало известно, как будет выглядеть жилой комплекс на улице Короленко, 5. Архитектор Евгений Герасимов впервые в своей практике решил использовать неомодерн.

Комплекс появится на двух земельных участках, расположенных на углу улицы Короленко и Баскова переулка. Оба надела находятся в собственности ООО «Домус рент», которое контролируется холдингом «Форум». Право застройки было передано структурам группы «ЛСР». В июле 2014 года ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса со встроенным детсадом.

В начале декабря коммерческий директор компании Денис Бабаков сообщил «Канонеру», что строительство жилого комплекса начнется в конце декабря — январе. Сегодня в ЛСР нам рассказали подробности проекта. Здесь вырастет пяти-девятиэтажный жилой комплекс на 400 квартир. В детском саду будут созданы почти 60 мест.

Фасады, разработанные ООО «Евгений Герасимов и партнеры», решены в стиле прибалтийского неомодерна и отсылают к архитектуре дома Полежаева на углу Новгородской и Старорусской улиц. «Дом имеет необычную конфигурацию, благодаря чему образуются два замкнутых приватных дворика. В центре будет организована парадная зона отдыха с аллеями и партерными газонами (курдонер)», — пояснили в ЛСР.

Воссоздания исторических зданий лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады Императорской армии, снесенных ради проекта в 2012 году, не планируется.

Источник Канонер


Возврат к списку

Наверх