Стало известно, какое здание появится в Ковенском переулке

Стало известно, какое здание появится в Ковенском переулке 10.08.2011

Семиэтажное здание по проекту архитектора Евгения Герасимова начали строить в Ковенском переулке, 5, рядом с храмом Лурдской иконы Божией Матери в Петербурге. Заказчиком выступает ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»».
Осенью 2008 года участок был освобожден от лицевых советских ангаров. Демонтажем занималось ООО «Терминатор». Однако в связи с поднявшейся волной общественного недовольства комитет по охране памятников предписал остановить снос, так как он, вопреки согласованию ведомства, велся не вручную, а с помощью тяжелой техники.
Колебания на стройплощадке прекратились на год. Осенью 2009-го снос возобновился: «Терминатор» начал разбирать административный корпус гаража Крюммеля и двухэтажный дореволюционный флигель во дворе. В феврале 2010-го был представлен проект нового здания. Окончательное согласование комитета по градостроительству он получил 8 апреля.
«На участке возводится 5-7-этажное здание, объемы которого нарастают от красной линии в глубину участка. Жилой корпус имеет 5 этажей и расположен по красной линии вдоль Ковенского переулка. Семиэтажный объем офисной части находится в глубине», - пояснила председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. Высота лицевого фасада составит 19,3 метра, максимальная высота здания - 26,2 метра.
Комплекс и соседний католический храм разделят проездом шириной 21 метр. Также проект включит паркинг, который расположится на первом и подземных этажах. Сдать объект, который сейчас строит генподрядчик ООО «Алюр», планируется в апреле 2013 года.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх