В Петербурге появятся дворы высокой культуры «котобыта»

В Петербурге появятся дворы высокой культуры «котобыта» 06.10.2015

 Город на Неве признан на XI Балтийском форуме врачей-ветеринаров «котокультурной» столицей и самым передовым городом по отношению к домашним и безнадзорным животным. В поддержку этих благородных традиций в дни школьных осенних каникул пройдет акция «Осторожно, кошки!» или «Котофикация Петербурга», сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

К 270-летию службы котов Эрмитажа всемирно известный не только шедеврами культуры, но и своими кошками музей, а также Музей кошки организуют акцию по благоустройству дворов Петербурга. Горожан попросят рассказать о своем приятном опыте общения с уличными животными, а также правильно обустроить свой двор, если в нем живут коты. Как рассказала директор Музея кошки Анна Кондратьева, в ТСЖ для владельцев дворов разместят памятки. В них будет подробно описано, что делать, если в подвале или палисаднике поселился кошачий прайд: к кому обратиться, чтобы отловить диких котов для кастрации и вакцинации; обустроить им удобный уголок для питания; обезопасить себя от заражения инфекциями от уличных животных.

Лучшие десять дворов будут награждены знаками «Осторожно, коты!» – точно такими же, как стоят во дворе Эрмитажа. Также дворам-победителям присвоят статус «двор высокой культуры котобыта» и подарят годовой запас кошачьего корма.

В эти же дни школьных каникул для детей проведут акции «Разношерстный маршрут» – экскурсию, во время которой детям расскажут о кошачьей истории города, кошках, живущих на фасадах и памятниках Петербурга и в наших дворах.

Илл.: худ. Т. Родионова

 

http://nevnov.ru/culture/sobitiya/v-peterburge-poyavyatsya-dvory-vysokoj-kultury-kotobyta/

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх