В Ковенском переулке на месте снесенного гаража Крюммеля появился новый дом

В Ковенском переулке на месте снесенного гаража Крюммеля появился новый дом 28.08.2013

Открылся облик нового жилого дома в Ковенском переулке, 5, который был построен на месте одного из зданий гаража Крюммеля. Объект стал очередным представителем «стиля» хаотизм.
Ранее на этом месте находились советские постройки, дореволюционный дворовый флигель, а также административное здание гаража Карла-Людвига Крюммеля. Все эти дома были разрушены в 2008–2009 годах подрядчиком ООО «Терминатор».
Проект нового комплекса разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Он включил новый жилой дом, выходящий на красную линию Ковенского переулка и вместе с соседним костелом Лурдской иконы Божией Матери образующий курдонер, а также второе здание гаража Крюммеля, расположенное за костелом и являющееся памятником архитектуры. В последнем предстоит открыть бизнес-центр. Застройщиком выступило ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“» (группа «ЛСР»).
Внешне угловая часть жилого дома, выходящая в переулок, напоминает модернизированную версию корпуса советского завода 1970-х годов. Парадный фасад, находящийся в глубине курдонера, выделен остекленным утопленным входом высотой четыре этажа. Остальное пространство стены занимают разбросанные в произвольном порядке окна, что являет собой очередное проявление «стиля» хаотизм, о котором недавно писала «Карповка».
Здание было введено в эксплуатацию в апреле 2013 года, но только сейчас с него полностью сняты строительные леса. Ведется мощение тротуара и курдонера, а также оформление первого этажа. Лариса Инченкова, руководитель департамента элитной недвижимости компании «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», сообщила нашему изданию, что проданные квартиры и офисные помещения уже переданы в эксплуатацию собственникам.
Архитектурный критик Никита Гранько, уважающий модернизм, в комментарии «Карповке» оценил проект как «хороший»: «Это такая современная архитектура, которая не стремится быть центром внимания, но и не пытается мимикрировать под старину. По-моему, отлично дополняет окружение — да и отделка, судя по фотографиям, хорошая».

Источник: Карповка.net
 


Возврат к списку

Наверх