Ледокол «Красин» отмечает свой 93-й день рождения

Ледокол «Красин» отмечает свой 93-й день рождения 29.03.2010

31 марта 2010 года легендарный ледокол «Красин» отмечает свой 93-й день рождения. Несмотря на почтенный возраст, ледокол «Красин» остается в строю. В нашем городе это единственное судно-музей на плаву, имеющее классность согласно Морскому Регистру РФ.
В этот день в 15.00 состоится традиционная церемония поднятия Андреевского флага и торжественный митинг, в котором примут участие ветераны красинцы и ермаковцы, участники Полярных конвоев, иностранные гости. Поздравить легендарный ледокол с праздником придут наследники морской славы России - учащиеся учебных заведений Санкт-Петербурга.
В программе праздника:
- поздравления от учащихся Морского класса Фрегат;
- передача в дар музею уникальных предметов, связанных с историей ледокольного флота;
- экскурсия по музею.
Завершится праздник традиционным дружеским чаепитием в салоне команды.

 

«Красин» - ледокол, символизирующий собой целую эпоху в истории нашей страны. Для всех петербуржцев и гостей города это необычный и популярный музей. Посетив его, можно прикоснуться к живой истории и почувствовать настоящую романтику полярных исследований.
В начале ХХ века России принадлежал приоритет в освоении Северного Ледовитого океана. Для освоения этого непознанного пространства впервые были использованы линейные ледоколы. Первенцы российского ледокольного флота - «Ермак» и «Святогор» в течение полувека были самыми мощными кораблями этого класса в мире.
«Святогор» («Красин») - второй арктический ледокол России, совершенство конструкции которого, на несколько десятилетий определило генеральную линию в развитии отечественного ледоколостроения.
История корабля полна событий и неразрывно связана с историей России.
31 марта 1917 - поднят Андреевский флаг на ледоколе «Святогор»
 

Источник Городовой


Возврат к списку

Наверх