«Красивый Петербург» провел контрольную фотопрогулку по Коломне

«Красивый Петербург» провел контрольную фотопрогулку по Коломне 23.04.2014

В минувшие выходные состоялась гражданская инспекция в районе Коломна, организованная общественным деятелем Фёдором Горожанко и районной группой движения «Красивый Петербург». Несколько десятков активистов вместе с представителями муниципальной власти фиксировали нарушения городской среды, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе движения.
По итогам прошлой фотопрогулки в Коломне, состоявшейся 23 февраля, в различные городские службы и ведомства было направлено более 200 обращений с указаниями конкретных проблемных точек – разрушающихся фасадов, требующих ремонта дворов, тротуаров и дорог, несанкционированных мусорных свалок, поврежденных газонов, незаконной рекламы, брошенных старых автомобилей и др.
Новая прогулка позволила оценить и проверить, насколько ответственные чиновники и городские службы выполнили «домашнее задание» с прошлой акции, как исправляются нарушения, выявленные активистами два месяца назад.
«30% из моих обращений, высланных на прошлой акции, были исправлены - убраны несколько заброшенных автомобилей, закрашены неприличные надписи, ликвидированы замусоренные территории, отмыта остановка, восстановлен электрический щит, заделаны ямы, - рассказал Красимир Врански, один из организаторов акции. Это хороший результат, учитывая, что обращения выслал не сразу после фотопрогулки, а только в начале марта, получается, что за полтора месяца устранили треть нарушений!»
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх