Удивительная история кругосветного путешествия более 800 петроградских детей сегодня известна из книг

Удивительная история  кругосветного путешествия  более 800 петроградских детей  сегодня известна из книг 21.09.2015

Удивительная история кругосветного путешествия более 800 петроградских детей, спасенных Американским Красным Крестом во время Гражданской войны, сегодня известна из книг, статей и передач радио и телевидения, а также передвижной выставки.

В рамках Проекта международной солидарности "НАД НАМИ КРАСНЫЙ КРЕСТ (Как детей всем миром спасали)" Детская библиотека истории и культуры Петербурга (филиал № 2 ЦГДБ им. А.С. Пушкина) проводит Круглый стол с участием потомков спасенных детей и доктора Криса Рингуолта – внука известного американского доктора Рудольфа Тьюслера, создателя Международного госпиталя святого Луки в Токио. Роль доктора Тьюслера в спасении детей огромна. Именно он, благодаря своей высочайшей репутации в японском обществе, сумел найти возможность зафрахтовать и средства, чтобы переоборудовать японский сухогруз "Йомей Мару". На нем детей отправили через два океана из Владивостока, где они к тому времени целый год жили под опекой и на полном обеспечении Американского Красного Креста, домой, в Петроград.

Встреча с потомками спасенных детей и доктором Крисом Рингуолтом и его супругой состоится 21 сентября в 16.00 по адресу: ул. Марата, д. 72 . Приглашаются все желающие узнать об уникальной Одиссее петроградских детей, попавших в беду и спасенных людьми доброй воли.


Телефон для справок 315-42-62.
 

Источник Детская библиотека истории и культуры Петербурга


Возврат к списку

Наверх