В Русском этнографическом музее завершились показы мультимедийного спектакля «Медный всадник»

В Русском этнографическом музее завершились показы мультимедийного спектакля «Медный всадник» 19.11.2010

В Русском этнографическом музее завершились показы мультимедийного спектакля «Медный всадник» в декорациях выставки-инсталляции Юрия Купера. За 10 дней здесь прошло 400 представлений. Билеты на все показы были раскуплены уже на четвертый день работы выставки.
«Для меня большой и очень приятной неожиданностью стала реакция петербуржцев, - говорит Юрий Купер. - Нигде - ни в Париже, ни в Нью-Йорке, ни в Москве - мои инсталляции не вызывали такого резонанса»
Перед организаторами проекта - Санкт-Петербургским международным центром фестивалей и праздников - стояла непростая задача: создать черно-белое 3D-шоу в помещении площадью около 1000 квадратных метров. Использование специальных очков не было предусмотрено. « Я сразу понял, что эти люди сделают нечто удивительное. Все было замечательно!» - продолжает художник.
Как сообщалось ранее, средства, вырученные от продажи билетов, организаторы передадут Центру творческого развития и гуманитарного образования «На Васильевском». Для воспитанников центра уже заказаны современные мультимедийные станции.
В субботу, 20 ноября, 15 картин Юрия Купера из цикла «Петербург» отправятся в музей «Исаакиевский собор» для постоянного хранения и последующей экспозиции. «Более петербургскую тему, чем «Медный всадник», нельзя и придумать, - отметил директор музея Николай Буров. - Эта выставка-инсталляция должна неоднократно повторяться в других формах и, возможно, не только в нашем городе».
В ближайших планах Юрия Купера - выпуск книги «Медный всадник» совместно с директором издательства «Редкая книга из Санкт-Петербурга» Петром Суспицыным. Как и все книги издательства, каждый экземпляр «Медного всадника» будет напечатан на станке XIX века с использованием бумаги ручного литья. Тираж этого книжного арт-объекта составит не более 50 экземпляров.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх