В парке «Куракина Дача» в ходе капремонта откопают Козлов ручей

В парке «Куракина Дача» в ходе капремонта откопают Козлов ручей 15.01.2015

В парке «Куракина Дача» постепенно начинается капитальный ремонт. Он продлится полтора года, и за это время в нем откопают Козлов ручей.
Парк был разбит на месте домов бывшего села Фарфорового в 1960-х годах. Свое название он получил по имению князей братьев Александра и Алексея Куракиных. Помимо парка, Куракиной дорогой назывались нынешние бульвар Красных Зорь и Южное шоссе.
Современная «Куракина Дача», вытянутая вдоль невского берега и отделенная от реки проспектом Обуховской Обороны, имеет площадь около 20 гектаров. Парк преимущественно пейзажный.
Единственный водоем — заболоченный пруд рядом с проспектом Обуховской Обороны. Это остатки бывшего Козлова ручья. Причем его основное русло тоже сохранилось, но без воды.
Сейчас постепенно разворачивается капитальный ремонт парка «Куракина Дача», подрядчик и проектировщик — ООО «НПО „Ранд“» (сейчас эта же фирма трудится в Лопухинском саду). Работы продлятся до конца лета 2016 года, рассказала сегодня «Канонеру» начальник профильного отдела управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Елена Пескова. Почти все это время зеленая зона будет недоступной для жителей, поскольку посторонние мешают садовникам.
Первые работы, которые ведутся уже сейчас, — раскопка русла Козлова ручья. В будущем на «Куракиной Даче» запланированы традиционные для капремонтов снос старовозрастных деревьев с компенсирующей посадкой новых растений, восстановление и разбивка новых пешеходных дорожек с устройством дренажа, водоотведение.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх