В Казанском соборе 7 января отслужат молебен в память изгнания войск Наполеона из России

В Казанском соборе 7 января отслужат молебен в память изгнания войск Наполеона из России 06.01.2011

Благодарственный молебен в память изгнания из России войск Наполеона и Победы в Отечественной войне 1812 года будет отслужен 7 января в Казанском Кафедральном соборе. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена.
Высочайшим Манифестом от 30 августа 1814 года было предписано считать День Рождества Христова Днем Победы в Отечественной войне 1812 года. В царской России в этот день проводились военные парады и благодарственные молебны. Традиция прервалась в 1917 году.
Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП и Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена при поддержке командования Западным военным округом приняли решение возродить традицию празднования Дня Победы в Отечественной войне 1812 года.
На благодарственном молебне, который впервые после 1917 года состоится в Казанском соборе, будут присутствовать представители Западного военного округа, общественности Санкт-Петербурга, казачества и военно-исторических обществ.
Напомним, что войска Наполеона вторглись в пределы Российской Империи 24 июня 1812 года. Но уже к 7 января 1813 года на территории России не осталось ни одного французского боевого подразделения.
Благодарственный молебен состоится 7 января в Казанском Кафедральном соборе. Время начала - 15.00.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх