Cумбур вместо музыки

Cумбур вместо музыки 02.08.2010

Уникальный общественно-просветительский проект «Музыкальный вокзал» существует почти три года. За это время в Картинном зале Витебского вокзала состоялось более ста бесплатных хоровых и симфонических концертов. Каждое воскресенье исполнители радовали публику песнями и романсами, классической и народной музыкой – в память о том, что именно на вокзале (правда, не в Петербурге, а в Павловске) появилась в XIX веке первая русская филармония...
Но 27 июня неожиданно для организаторов, зрителей и артистов очередной концерт был отменен администрацией вокзала. Через неделю запланированное представление все-таки состоялось, но затем начальник Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Владислав Покровов решил приостановить проведение концертов до октября, пока не уменьшится пассажиропоток.
Директор Центра гуманитарных программ Виталий Васильевич Васильев объяснил:
– Мы могли бы бросить проект «Музыкальный вокзал», ведь он не приносит нам никакого дохода в отличие от других программ, которые мы проводим для иностранцев и гостей города. Но этот проект нам дорог, мы не хотим разочаровывать зрителей и будем бороться до конца.
...Бороться будет непросто, ведь нужно выделить из мизерного бюджета, который дается Центру гуманитарных программ комитетом по культуре, деньги на новую рекламную кампанию, а еще вернуть доверие творческих организаций, партнеров проекта «Музыкальный вокзал».
В прошлое воскресенье в три часа дня в Картинном зале Витебского вокзала не было ни души. И только если конфликтующие стороны смогут из любви к искусству выслушать друг друга и решить проблему, здесь вновь появятся зрители и зазвучит музыка.

 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх