Градсовет разрешил строить высотку у Ладожского вокзала

Градсовет разрешил строить высотку у Ладожского вокзала 08.02.2014

На заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга экспертам были представлены эскизы проектов высотки у Ладожского вокзала.

Эксперты совета уже третий раз рассматривают варианты строительства высотки у станции метро «Ладожская». Заказчиком проекта стало ООО «Международная», проектировщиком выступила «Студия АДМ».

На этот раз застройщики значительно снизили высоту запланированной постройки. Так, фактически единогласно выбранный специалистами проект здания не превышает в высоту 100 метров, а высота корпусов на месте снесенных жилых домов – 60 метров.

«Мы нащупали самый верный вариант - одна высотка и два корпуса, которые еще нужно доработать, сделав их одинаковыми по размеру», - заявил первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Митюрев.

Напомним, изначально на территории планировалось строительство здания высотой 120 метров, что сильно смущало экспертов. Однако, по словам застройщиков, объект фактически не нарушал панораму города и не стал бы диссонирующей доминантой.

Несмотря на доводы проектировщиков, члены Градостроительного совета на предыдущем заседании решили отправить эскиз на доработку.
 

Источник Балтинфо


Возврат к списку

Наверх