На ледоколе «Красин» откроют первую в Петербурге галерею маринистики

На ледоколе «Красин» откроют первую в Петербурге галерею маринистики 02.06.2011

На легендарном ледоколе «Красин» 2 июня открывается первая в Петербурге художественная галерея маринистики «Красная палатка».
Название галереи связано с историческим прошлым знаменитого ледокола: в 1928 году «Красин» спас участников международной экспедиции Умберто Нобиле, когда в Арктике потерпел крушение дирижабль «Италия». «Красин» был единственным судном, сумевшим пробиться сквозь арктические льды и спасти людей, дрейфовавших на льдине в красной палатке.
Запланированные выставки морской и арктической тематики будут рассказывать об истории освоения новых земель, о географических открытиях и дальних походах. Ведь многие из экспедиций стартовали именно из Петербурга.
Талантливые люди, работающие в маринистике, получат возможность показать свои работы на знаменитом «Красине», где сегодня размещается штаб-квартира Ассоциации «Морское наследие России». На борту легендарного ледокола проходят важные мероприятия по морскому наследию России, международные конференции, встречи капитанов и полярников.
Первая выставка галереи «Очень большой мастер» посвящена петербургскому графику и маринисту Вадиму Смирнову. На ней будут представлены работы 50-80-х годов в жанре маринистики и городского пейзажа. Об этом сообщили в филиале
музея Мирового океана в Санкт-Петербурге «Ледокол «Красин».
 

Источник BaltInfo


Возврат к списку

Наверх