В Музее Фаберже гостям расскажут об оружейниках-ювелирах

В Музее Фаберже гостям расскажут об оружейниках-ювелирах 02.09.2015

В четверг, 3 сентября, в Музее Фаберже (набережная реки Фонтанки, дом 21) состоится лекция "Оружейники-ювелиры Наполеоновской эпохи". Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Главный хранитель отдела "Арсенал" Государственного Эрмитажа Мадина Зайченко расскажет гостям о работах мастеров Наполеоновской эпохи, формировании стилистики и символики. "Установление империи Наполеона и серьезные войны, которые вела Франция в этот период, немало способствовали развитию оружейного дела. Многие старые оружейные центры расширились и дали миру великолепный арсенал уникальных произведений. Известные мастера ювелиры принимали участие в создании символов новой империи. Среди них - придворный ювелир Мартин Гильом Бьене, создавший серию парадных шпаг, оформленных в стиле ампир, версальский оружейник Николя Ниэль Бутэ, создавший великолепные предметы оружия для наполеоновской элиты и дипломатических подарков", - рассказали в пресс-службе учреждения.

Начало лекции в 19.00

http://gorod-plus.tv/news/24113.html

 

5 и 6 сентября в рамках проекта "Книжные аллеи" у Михайловского замка Русского музея (улица Садовая, дом 2) откроется благотворительная книжная ярмарка центра "Антон тут рядом". Об этом сообщила пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

На площадке "Книжных аллей" выступят актер Геннадий Смирнов, актриса Полина Толстун, лидер группы "Мегаполис" Олег Нестеров, писатель и сценарист Денис Осокин, писатель Илья Стогов, поэт Марина Кацуба, актер Вячеслав Полунин, основатель Фонда "Выход в Петербурге" и Центра "Антон тут рядом" Любовь Аркус. Также с музыкальной импровизацией выступит оркестр студентов и сотрудников центра "Антон тут рядом".

"Идея объединения книжного фестиваля и благотворительности – это очень важный для нашего города прецедент, который, возможно, перерастет в традицию. Нам важно напомнить, что студенты Центра – люди думающие, талантливые, а порой и очень начитанные. Авторское слово, литературный текст – это то, что способно объединить всех горожан, с разными возможностями и особенностями", – рассказала основатель Фонда "Выход в Петербурге" и Центра "Антон тут рядом" Любовь Аркус.

Кроме того, до 4 сентября петербуржцы смогут отдать свои старые книги в магазин "Порядок слов" (набережная реки Фонтанки, дом 15) и в Центр "Антон тут рядом" (Троицкая площадь, дом 1). Все они также будут выставлены на продажу, а вырученные средства пойдут на благотворительные цели.

http://gorod-plus.tv/news/24107.html


 

Источник Город+


Возврат к списку

Наверх