В Музее Набокова откроется выставка фоторабот о лестницах петербургских парадных

В Музее Набокова откроется выставка фоторабот о лестницах петербургских парадных 25.01.2010

Питерские лестницы видели немало драм и великих людей, по их ступеням поднимались поэты, композиторы, политики, ученые. В данной серии существует несколько планов восприятия и осмысления. Так, чередование лестничных пролетов, напоминающее нотные листы, перекликается с оставленными для более внимательного зрителя рисунками решеток, которые рассказывают о характере дома и его обитателях, а также и об авторе работ, сообщают организаторы.

 

Лестницы, представленные в работах автора, наполнены перламутрово-переливчатым светом, а разнообразие их форм и линий поистине удивительно. Решетки лестниц здесь не просто объекты документального исследования, а отдельные персонажи городской жизни, вырванные из общего контекста, существующие как бы сами по себе, состоящие из игры света и тени, не имеющие ни начала, ни конца».

Справка. Ирина Терентьева окончила исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 2000 году и факультет фотокорреспондентов им. Ю.А.Гальперина при Санкт-Петербургском Союзе журналистов в 2006 году. Работает в Государственном Эрмитаже. Является участником объединения «Авангард Ингрии».
Работы Терентьевой находятся в частных коллекциях.
 

Источник Квадрат.ру


Возврат к списку

Наверх