Заводской проезд между Лиговским проспектом и улицей Черняховского застраивают торговым комплексом

Заводской проезд между Лиговским проспектом и улицей Черняховского застраивают торговым комплексом 08.05.2015

Фабричная улочка расположена на территории бывшего Смольнинского хлебокомбината на Лиговском, 74. Проект ее застройки реализует ООО «Смольнинский хлебозавод», контролируемое ЗАО «Петербургский кондитерский холдинг „Невские берега“» Вячеслава Волынского и Максима Рябчина.

Собственник пожелал более эффективно использовать территорию. Для этого он привлек партнера — некоммерческую организацию «Лофт проект этажи», учрежденную Савелием Архипенко, Александром Лихачевым и Марией Ромашевой. НКО арендует на бывшем хлебозаводе помещения под торгово-развлекательный комплекс «Этажи» (сами бизнесмены предпочитают позиционировать его как культурный центр).

Теперь, как видно на эскизах, по сторонам заводской улицы возведут здания, соединенные переходами. Концепцию подготовили проектировщики Егор и Савелий Архипенко. В некоммерческой организации уточнили, что будет использовано около 50 контейнеров. Новые помещения предполагается сдавать в аренду под малый бизнес.

Ранее в России из контейнеров строили рынки (обычно одноэтажные), они пользовались особенной популярностью в 1990-е годы. Ныне из металлических коробок обычно возводят городки для гастарбайтеров и другие временные постройки. Однако в НКО считают свою задумку передовой. Это «основная архитектурная тенденция последних лет», отмечают коммерсанты, ссылаясь на несколько подобных проектов за рубежом.

Стоит добавить, что стройка из контейнеров, видимо, позволяет не оформлять разрешение на строительство и другие сопутствующие документы (что может быть проблемой, поскольку участок сформирован для размещения промышленных объектов). Кроме того, соорудить здание из готовых блоков дешевле, чем работать над его архитектурой.

По данным «Канонера», сейчас стройка на начальной стадии: установлено только несколько контейнеров. В НКО рассчитывают, что строительство займет около полугода. Торговый комплекс рекламируют под названием «Улица Контейнерная».
 

http://kanoner.com/2015/05/07/144819/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх