Представлена концепция отеля на месте дома на Лиговском, 56

Представлена концепция отеля на месте дома на Лиговском, 56 21.05.2015

Обнародована концепция апарт-отеля на месте дома Малоземовой на Лиговском проспекте, 56. Дореволюционное здание собираются снести.

Доходный дом приобрел нынешний облик, когда был надстроен в 1878 году по проекту архитектора Василия фон Геккера. Он использовался в своей новейшей истории как бизнес-центр. Однако с год назад арендаторы съехали, и дом стоял заброшенный.

В 2010 году появились планы по его реконстукции под апарт-отель. Проектированием занималось ООО «АММ-техническое бюро». А застройщиком выступило ЗАО «Лиговский 54», связанное с московским ООО «Кеско». Ранее «Кеско» построило на Лиговском, 54, гостиницу.

Как стало известно «Канонеру», на сегодня подготовлена новая концепция. Лицевой корпус, а также дворовые флигели собираются снести. Взамен собираются построить восьмиэтажную стеклянную коробку во всю глубину участка. Фасад по Лиговскому проспекту может изменить свой облик — прорабатывается несколько вариантов. Предполагается, что сверху возвысится стеклянная надстройка.

В службе строительного надзора сообщили нам, что пока не получали проектную документацию на согласование. «Кеско» собирается завершить реализацию проекта в 2017 году.
 

http://kanoner.com/2015/05/20/145049/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх