Станцию метро «Лиговский проспект» открыли после ремонта

Станцию метро «Лиговский проспект» открыли после ремонта 04.12.2014

Утром 3 декабря, в 10.30, открыли для пассажиров станцию метро «Лиговский проспект». С 5 января текущего года она была закрыта на капитальный ремонт. Как сообщает наш корреспондент, станцию перед открытием осмотрел губернатор Георгий Полтавченко. Но комментировать журналистам открытие «Лиговского проспекта» не стал.
Стоимость работа составила 150 млн рублей. В ходе ремонта была восстановлена гидроизоляция наклонного хода, водоотводящие зонты были заменены на более легкие, были отремонтированы эскалаторы, а на наклонном ходе заменили одноламповые светильники на энергосберегающие.
Кроме того, фасад здания вестибюля, который был облицован известняком, заменили на вентилируемый. Витраж из цветного стекла, расположенный в кассовом зале, со временем испортился и восстановлению не подлежал. Поэтому метрополитен пригласил создателя этого витража Павла Ковалева, который совместно с мастерской Егора Быстрова создал мозаичное панно из мрамора с уже известными петербуржцам изображениями вазы и маски льва.
В наземном вестибюле заменили все двери. Появились пандусы для инвалидов. В коридоре между эскалаторами и станцией частично заменили гранитные полы, отремонтировали облицовку.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх