Довоенную «сталинку» на Липовой аллее начали сносить под «спальник»

Довоенную «сталинку» на Липовой аллее начали сносить под «спальник» 06.05.2015

На углу Школьной улицы и Липовой аллеи начался снос довоенного жилого дома сталинской архитектуры. На его месте планируют построить «спальное» жилье вдвое большей этажности.

Четырехэтажное здание на Липовой аллее, 15, было возведено в конце 1930-х годов. В 2012-м его признали аварийным. Расселением занимался инвестор ООО «МТ девелопмент». Позднее он перешел под контроль группы RBI.

Глава RBI Эдуард Тиктинский ранее подчеркивал в комментарии «Канонеру», что речь идет о реконструкции, а не о сносе и новом строительстве. Такие же исправления в текст просила внести пиар-служба господина Тиктинского. Однако, как мы и писали, на днях начался снос. На сей день сломана крыша, а также кусок дома со стороны Школьной улицы.

В соответствии с обнародованным проектом, «сталинка» будет разрушена полностью, а на ее месте построят новое восьмиэтажное здание, облик которого тяготеет к архитектуре «спальных» районов. Таким «Дом у Елагина острова», как по неясной причине назвали будущую новостройку, спроектировали в ОАО «ЛенНИИпроект» под руководством Марии Лапшиной.

Разрешение на строительство было выдано еще в конце ноября 2014 года. Генеральным подрядчиком заявлено ООО «Алюр». Завершение работ намечено на второй квартал 2017 года.


Фото Вадима Кузьмицкого

http://kanoner.com/2015/05/05/144790/
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх