«Лицедеи» добрались до дома

«Лицедеи» добрались до дома 20.10.2009

Помещение должно стать первым в мире стационарным Театром клоунады. Причем он будет «домом» не только для самих «Лицедеев» и учеников их школы, но и для многих других театральных трупп, работающих в Петербурге в родственных жанрах. По словам художественного руководителя театра Виктора Соловьева, познакомиться с площадкой уже приходили театры «АХЕ», «Мимигранты», «Комик-трест» - всех их «Лицедеи» готовы принять на своей площадке.

Со 2 по 19 декабря на сценах театра пройдет большой международный фестиваль с участием ведущих звезд эстрады. К участию в нем заявлены: Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Семен Альтов, Михаил Боярский, Олег Митяев, Вячеслав Бутусов, группы ДДТ и «Алиса» (они дадут акустические концерты). Подробную программу руководство планирует сообщить в течение ближайших двух недель, после этого в кассах появятся билеты.

Первые упоминания в прессе о том, что «Лицедеи» разместятся на участке, специально зарезервированном городскими властями под культурный центр, относятся еще к 2001 году.

Планируется, что залов будет три: большой, на 450 мест, обещают закончить к 1 декабря, об этом говорил уже и председатель комитета по культуре Антон Губанков. Занавес из Центра современного искусства театру подарила Анастасия Курехина. Еще одно помещение, которое, как обещают, будет готово к 1 декабря, - это «Лейкин-клуб», названный по имени российского клоуна Леонида Лейкина, вернувшегося недавно из канадского «Цирка Солнца» (Cirque du Soleil). А вот что будет с малым залом на 200 мест, который планируется как площадка для экспериментальных работ студентов и молодых режиссеров, - пока неясно.
 

Источник Невское время (Санкт-Петербург)


Возврат к списку

Наверх