Бывший памятник на Митрофаньевском перестраивают под БЦ «Малевич»

Бывший памятник на Митрофаньевском перестраивают под БЦ «Малевич» 28.03.2015

Дореволюционное здание на Митрофаньевском шоссе, числившееся ранее памятником, перестраивают под бизнес-центр «Малевич». В рамках проекта окна двух этажей объединяют.

Краснокирпичное здание заводоуправления на Митрофаньевском шоссе (милицейский адрес: набережная Обводного канала, 118а, литера Х) построено в конце XIX века по проекту неустановленного архитектора. Ранее этот двухэтажный дом имел статус выявленного памятника, но в 2006 году после историко-культурной экспертизы он его потерял. Таким образом, теперь законодательство не возбраняет снос.

В 2013 году администрация Адмиралтейского района направляла собственнику здания ООО «Бизнес-корпус» предписания о необходимости отремонтировать его. Однако фирма решила расстаться с объектом недвижимости.

В ноябре 2014 года, по данным Росреестра, участок был сдан в аренду физическому лицу Андрею Разумову на полвека. По всей видимости, по заказу этого человека сейчас ведется реконструкция.

Она предполагает объединение окон первого и второго этажей. Кроме того, под карнизом в кирпичной кладке должны сделать круглые дыры для дополнительных окошек. Во дворе внутри каре (здание имеет П-образную форму) поместят стеклянный ресторан в «стиле» стаканизм. Информации о выданном разрешении на производство этих работ в открытых источниках найти не удалось.

В здании предполагается создать бизнес-центр «Малевич». Сейчас аренду будущих офисов можно забронировать. Руководитель коммерческого отдела управляющей компании «Офис-М» (брокер проекта) Евгения Васильева сказала сегодня «Канонеру», что «старт показов объекта у нас начнется 1 апреля», а официальное открытие состоится позже.


http://kanoner.com/2015/03/27/144276/
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх