Разморожен проект бизнес-центра на месте Матисовых бань на Пряжке

Разморожен проект бизнес-центра на месте Матисовых бань на Пряжке 13.03.2015

Турецкий Renaissance Development разморозил проект строительства бизнес-центра на набережной реки Пряжки, 7. Семиэтажное здание вырастет на том месте, где прежде стояли Матисовы бани.

Двухэтажные краснокирпичные бани занимали угол Матисова переулка и набережной Пряжки, отсекая от него треугольный сквер (сейчас он застроен автозаправкой). Помывочная была построена в 1887 году архитектором Владимиром Курзановым. В начале 1960-х заведение закрылось, затем превратилось в руины и в 2005-м было снесено. Единственное упоминание о нем — название соседнего Банного моста.

Теперь на этом месте предполагается строительство бизнес-центра Renaissance Crystal. В феврале ООО «Десна риал эстэйт», аффилированное с ЗАО «Ренейссанс девелопмент», получило разрешение на строительство.

Проект семиэтажного здания с элементами «стиля» стаканизм разработало ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова. Сам господин Буянов в беседе с корреспондентом нашего издания назвал свою работу «не самой яркой в истории студии».

С момента презентации первого проекта в него внесли существенные изменения. В частности, отказались от «аквариума» над лицевой частью, обращенной на Пряжку, оставив его только вдоль Матисова переулка. Откорректированы были и основные фасады: их акцентировали коричными гранитными обломами, превратившими стены в сетку сканворда.

Проектировщик Буянов отмечает, что причиной доработки стала позиция КГИОПа: «Предлагались и более яркие, акцентные варианты для этого места, чтобы здание чуть больше о себе заявляло, но они были отвергнуты. В итоге мы, что называется, „растворились в среде“».

В фирме «Ренейссанс девелопмент» пояснили, что бизнес-центр будет иметь класс A. Открытие состоится предположительно в 2016 году. Сейчас участок не огорожен и свободен для прогулок.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх